• Фото: ХОГА

В больницах Харьковской области осталось 27 свободных коек с кислородом

Facebook Facebook Facebook

Из 1161 койки, которые подключены к поточному кислороду, сейчас заняты 1134.

Проверяли только на коронавирус: харьковчанка скончалась от малярии

Об этом 8 апреля сообщили в Харьковской областной государственной администрации. По данным чиновников, на утро четверга в реанимациях находились 213 человек, их них 160 были подключены к аппаратам искусственно вентиляции легких.

В то же время, в больницах города и области выделили 4971 койку для пациентов с COVID-19. Большинство из них обеспечены кислородными концентраторами. На утро 1576 их них были свободны.

"Для пневмонии характерна одышка": в Харькове специалисты рассказали о коронавирусе

Напомним, ранее комиссия Минздрава проверила 13 больниц в Харьковской области. Ревизию провели из-за несоответствия в фактических данных и цифрах, которые передавали в Киев. Проверяющие посмотрели количество коек в учреждениях, которые сейчас есть для госпитализации пациентов, посчитали, сколько из них подключены к централизованной подаче кислорода или имеют доступ к кислородным концентраторам. По итогам проверки выяснилось, что в областных больницах озвученные цифры соответствовали действительности, а в двух городских больницах выявили расхождения в данных. В 25-й больнице вместо заявленных 250 фактически насчитали 238. В 18-й больнице недостача оказалась еще больше: 53 койки вместо 100.