Год “Большого строительства”: на Харьковщине восстановили 250 км дорог и семь объектов

О результатах работ, которые провели в Харьковской области в рамках программы президента Украины Владимира Зеленского “Большое строительство” сообщил и.о. главы Харьковской ОГА Александр Скакун.

“Максимально активные работы в этом году мы провели на дорогах области. В общей сложности отремонтировали почти 250 км дорог. Из них – около 100 км – это дороги местного значения, которые ремонтирует ГП “Дороги Харьковщины”. Всего восстановили участки 19 дорог, а также – пять мостов (на некоторых из них работы еще завершают). По дорогам государственного значения – это почти 150 км”, – говорит чиновник.

Александр Скакун отметил, что самый масштабный дорожный проект 2021 года – это, безусловно, ремонт Окружной Харькова с восстановлением путепровода в районе Песочина. Кроме того, в области начали масштабную реконструкцию “Киевской трассы” (дороги Киев – Харьков – Довжанский). Пока что основные работы – в районе границы Харьковской и Полтавской областей – это 25 км, практически до Валок.

“В следующем году работы на Киевской трассе (до Харькова) и оставшихся участках Окружной рассчитываем завершить”, – отметил Скакун.

photo5273923285337357274.jpg

Также из дорог госзначения в 2021-м отремонтировали участки на трассах Изюм-Барвенково и Харьков-Змиев-Балаклея-Гороховатка.
 

“Что касается зданий, которые мы строим и реконструируем в рамках “Большого строительства”, то до конца года планируем сдать семь объектов. Два из них уже готовы: это детсад в Змиеве и смотровая площадка на Госпроме. В работе сейчас – дворец культуры в Лозовой, районная больница в Близнюках, Изюмская школа №2, а также бассейн “Вымпел” в Балаклее и Чугуевский ФОК. Как идет строительство, мы постоянно проверяем. Я сам недавно был в Лозовой и Близнюках. Пока никаких сомнений, что все работы завершим до конца года, не возникает”, – рассказал и.о. главы облгосадминистрации.

Он также сообщил, что планы по “Большому строительству” в Харьковской области на 2022-й год еще более масштабные. Подробности в ХОГА обещают озвучить после согласования проектов в Киеве.

Комментарии