• Фото: ria.ru

Годовщина покушения на Кернеса: 40 томов дела и ни одного подозреваемого

Facebook Facebook Facebook

28 апреля исполняется семь лет со дня покушения на мэра Харькова. Newsroom пообщался с адвокатом Кернеса и узнал, как идет расследование.

Напомним, покушение на градоначальника произошло 28 апреля 2014 года на Белгородском шоссе. Неизвестный выстрелил из лесополосы в Кернеса, который в это время был на пробежке. После срочной операции в Харькове мэра доставили в Израиль, где местные врачи спасли ему жизнь. В результате покушения мэр оказался прикован к коляске. Последствия ранения дали о себе знать спустя шесть лет, когда Кернес заболел коронавирусом: COVID-19 обострил старые травмы, полученные в результате рокового выстрела.

Два года после покушения. Кернес обвинил МВД в бездействии

Как рассказал Newsrooom адвокат Кернеса Александр Гунченко, дело о покушении на мэра до сих пор открыто - несмотря на смерть потерпевшего. Законных оснований для прекращения следственных действий нет, уверен юрист.

"На данный момент в деле 40 томов. Подозреваемых нет. Последним следственным действием стала комплексная медико-криминалистическая экспертиза. Она является довольно сложной и завершили ее только в ноябре 2020 года", - сказал Гунченко.