Годовщина теракта у Дворца спорта: приговор не за горами

За два года в суде изучили 16 томов и провели более 60 заседаний
Во время взрыва погибли четверо харьковчан. Фото: Sergey Vyaliy/Facebook
Во время взрыва погибли четверо харьковчан. Фото: Sergey Vyaliy/Facebook
0

Прокурор Харьковской области Юрий Данильченко считает, что вскоре служители Фемиды смогут поставить точку в деле о теракте возле Дворца спорта 22 февраля 2015 года. Об этом он заявил журналистам на месте трагедии после панихиды по погибшим во время взрыва.

"На 90% судебный процесс закончен. Прокуроры готовы к прениям. Как только будут закончены последние экспертизы, суд сможет уйти в совещательную комнату для вынесения справедливого приговора обвиняемым", - подчеркнул Данильченко.

Адвокат обвиняемых в теракте у Дворца спорта сорвал заседание суда - прокуратура

Фрунзенский районный суд города Харькова, куда было передано 16 томов уголовного производства, завершает рассмотрение уголовного производства по делу о теракте возле Дворца спорта. На сегодняшний день состоялось более 60 заседаний, а еще около 20 были сорваны по вине защиты.

Данильченко также отметил, что адвокаты обвиняемых предпринимают всевозможные методы для того, чтобы затянуть процесс. Так, в их последнем заявлении говорилось о том, что они сомневаются, что в процессе проведения следственных действий аудиоматериалы соответствуют действительности. В итоге пришлось проводить дополнительные экспертизы, в том числе и психологические.

Погибшего в Харькове школьника-активиста наградили посмертно

"Доказательств вины задержанных более чем достаточно, хотя сейчас подсудимые и отказываются от своих признательных показаний – это их форма защиты", - заверил прокурор области.

Напомним, год назад возле Двора спорта на проспекте Петра Григоренко открыли памятник в честь погибших в теракте 22 февраля 2015 года. Взрыв раздался во время шествия в честь героев Небесной сотни и погибших воинов АТО. Во время теракта погибли четверо: 52-летний ученый-физик Игорь Толмачев, 37-летний милиционер Вадим Рыбальченко, 15-летний Даниил Дидик и 18-летний Николай Мельничук. Более 10 участников шествия были ранены.

Надежда Шостак