NR

Горизбиркому осталось обработать 70 протоколов

В ДК Строителей заметно опустело, люди уехали отдыхать
Комоссия не обработала еще 70 участков. Фото: NR
0

Во вторник утром в городской избирательной комиссии Харькова ситуация стала значительно спокойнее. Комиссия приняла большую часть бюллетеней, необработанными остаются около 70 протоколов от УИК. В здании ДК Строителей практически нет людей, члены избирательных комиссий покинули участки, чтобы поспать и отдохнуть.

Ранее С драками и скандалами. Горизбирком принял половину протоколов

В комиссии заверили, что вся процедура соответствует закону, так как опечатанные бюллетени доставляют обратно на участок в сопровождении правоохранителей, где они остаются под охраной в сейфах.

"Люди не железные, пять суток не спим! Ночью решили поехать отдохнуть, каждый по несколько часов, а утром снова в порядке очереди. Все бюллетени в сохранности, с ними постоянно находятся члены комиссии и милиционеры", - рассказала NR глава УИК Киевского района.

Женщина добавила, что проблемы в работе теризбиркома начались с транспортного вопроса.

"Нас не могли забрать с участка полтора часа, не было транспорта. Потом нам нашли какой-то разваливающийся автобус, повезли не туда. Таким образом, в теризбирком мы попали только в два часа ночи", - жалуется она.

Напомним, вчера гражданская сеть "Опора" обработала 98% протоколов на выборах городского головы города Харькова. Согласно их данным, Геннадий Кернес набирает почти две трети голосов - 65,88%.

На втором месте расположился представитель "Самопомощи" Тарас Ситенко - у него 12,25% голосов. Тройку лидеров замыкает Юрий Сапронов с 5,07%. "Бронза" еще может отойти Игорю Балуте, который набрал 4,87% голосов.

Что касается партий, которые баллотируются в харьковский горсовет, то с результатом 53,45% лидирует "Видродження", следом идут "Самопомощь" - 12,01%, "Солирарность" - 6,76% и "Наш край" - 6,62%. 

Гость