Горожане расслабились: в Харькове ужесточили масочный режим

Facebook Facebook Facebook

Правоохранители будут следить за соблюдением карантинных ограничений в метро и наземном транспорте. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Сегодня, 28 июля, силовики провели рейд на станции подземки "Проспект Гагарина". Аналогичные мероприятия в Харькове проводились и раньше, однако теперь чиновники обещают ужесточить их из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Ловить нарушителей патрули будут в часы-пик.

"Сидим дома. Идти все равно некуда". Харьковчанин о жизни в условиях карантина в Китае

"К сожалению, жители и гости города начали пренебрегать средствами индивидуальной защиты. Вы видите - в городском транспорте много людей, которые не используют маски, поэтому заболеваемость растет. Когда мы были в "оранжевой" зоне, люди были настроены более ответственно", - считает представитель Госпродпотребслужбы Ирина Зубкова.

За несоблюдение масочного режима гражданам может грозить штраф в размере 170 гривен.

Напомним, ранее в Кабмине продлили карантин до 31 августа и озвучили новые ограничения. В правительстве разрешили проводить массовые мероприятия в помещениях и заполнять 100% мест. Дистанцию между присутствующими ограничивать не будут. В то же время, участники и организаторы мероприятий должны использовать защитные маски или респираторы.