• Полицейским купят 25 велосипедов. Фото: УНИАН
    Полицейским купят 25 велосипедов. Фото: УНИАН

Горсовет купит 25 велосипедов для полиции

Facebook Facebook Facebook
На сессии увеличили расходы на медицину, культуру и образование

Харьковский городской совет внес изменения в бюджет города на 2016 год. Как сообщила на сессии заместитель Харьковского городского головы Татьяна Таукешева, внесение изменений в бюджет города Харькова связано с перевыполнением его доходной части по итогам первого полугодия более чем на 5%.

Харьковская область первой в Украине приняла бюджет на 2016 год

Также, в связи с установлением с 1 декабря 2016 года минимальной заработной платы в сумме 1600 гривен (вместо 1550), бюджету города Харькова увеличены образовательная (на 2,8 миллиона гривен) и медицинская (на 2,9 миллиона) субвенции.

За счет средств, полученных в результате перевыполнения доходной части бюджета, увеличены расходы: на жилищное хозяйство - на 108,7 миллионов гривен, коммунальное хозяйство - на 24,2 миллиона, дорожное хозяйство - на 60,4 миллионов, транспорт - на 71,5 миллион гривен.

Замы Кернеса: тесные квартиры, миллионы на счету и жизнь на одну зарплату

Кроме этого, на 57,5 миллионов увеличены расходы на строительство и реконструкцию объектов городской инфраструктуры. В них входят деньги на реабилитацию здания на площади Павловской, 4 и реконструкцию зданий администраций Шевченковского и Киевского районов для размещения центров предоставления социальных услуг.

Бюджет на здравоохранение стал больше на 43,5 миллиона, на культуру - на 74 миллионов гривен (это комплексная реконструкция 14 зон Харьковского зоопарка, капитальный ремонт четырех музыкальных школ, двух библиотек, детской художественной школы имени Репина, Дворца культуры Основянского района, стелы "Мемориальный парк "Дробицкий яр".

За год бюджет Харькова вырос почти на 2 миллиарда

Расходы на образование увеличили на 9 миллионов, за которые планируют сделать капитальный ремонт детских игровых площадок в 71-м дошкольном учебном учреждении, восстановить асфальт в трех школах, приобрести новогодние подарки для воспитанников дошкольного возраста, а также выплатить стипендии победителям интеллектуальных и творческих соревнований. На физкультуру и спорт - на 22,4 миллиона гривен.

Также были выделены средства на приобретение 25 велосипедов и комплектов специальной велосипедной одежды для взвода велосипедной полиции в сумме 500 тысяч гривен.