Кернес будет получать надбавку за важную работу и секретность

Facebook Facebook Facebook

Депутаты утвердили ежемесячную премию градоначальнику, а также материальную помощь на оздоровление.

Сбережения Кернеса за год выросли до 82 миллионов гривен

На первой сессии городского совета депутаты утвердили порядок оплаты труда Харьковского городского головы. Согласно проекту решения, во время третьего срока на посту мэра Геннадий Кернес будет получать надбавки за ранг, выслугу и секретность. Ему также положена 5%-ная надбавка за научную степень. Кроме того, избранники предусмотрели особую доплату за "исполнение особо важной работы", которая равняется целой зарплате с перечисленными надбавками.

Мэр имеет право на получение материальной помощи на решение социально бытовых вопросов и матпомощь на оздоровление во время отпуска. Эта выплата составит еще одну зарплату градоначальника. Также Кернес сможет получать ежемесячную премию в размере 175%.

По словам директора Департамента бюджета и финансов Татьяны Таукешевой, за второй ранг чиновник будет получать ежемесячную доплату в 800 гривен, за выслугу — 20% от оклада.

67 депутатов проголосовали "за" это решение, 12 — воздержались.

Стало известно, сколько Кернесу обошелся перелет в Германию и лечение

Стоит отметить, что в 2019 году на посту мэра Геннадий Кернес ежемесячно получал чуть больше 96 тысяч гривен. Согласно ежегодной декларации, зарплата на основном месте работы составила 1,152 миллиона гривен. Еще 18,9 миллионов он получил в качестве девидендов от Компании по управлению активами "Финекс-капитал". Наличными мэр хранил 64 миллиона гривен, а на банковских счетах у него лежало более 17 миллионов гривен, а также 16 тысяч долларов. В то же время на лечение в Германии в 2019 году он потратил более 1,8 миллионов гривен.