• Милиционера задержали в ноябре прошлого года. Фото: ria.ru
    Милиционера задержали в ноябре прошлого года. Фото: ria.ru

Готовивший теракт милиционер сядет на три года

Facebook Facebook Facebook
Мину для подрыва райотдела правоохранитель купил у "харьковских партизан"

Вступил в силу приговор Дергачевского райсуда в отношении бывшего милиционера, который готовил теракт у здания Дзержинского райотдела милиции Харькова.

"Следствием установлено, что 50-летний старший участковый инспектор, готовясь к теракту, подыскивал соучастников и взрывчатку", - рассказали в пресс-службе СБУ.

Злоумышленник приобрел у лиц, связанных с деятельностью террористической организации "Харьковские партизаны", среднюю прилипающую мину (СПМ). Ее подрывом милиционер хотел запугать правоохранителей.

Ранее В телефоне боевика из Харькова СБУ нашла компромат на террористов "ДНР"

Планируемый теракт не состоялся, поскольку в конце ноября прошлого года он был задержан сотрудниками СБУ. Во время обыска у милиционера-террориста изъяли мину СПМ, которая была спрятана в печи летней кухни.

Приговором суда злоумышленник признан виновным по статье 258 ("приготовление к террористическому акту, совершенное по предварительному сговору группой лиц") и статье 263 ("незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами") УК Украины. Он осужден на три года с отбыванием наказания в уголовно-исполнительном учреждении.