В телефоне боевика из Харькова СБУ нашла компромат на террористов "ДНР"

Боевика "повязали" во время пересечения границы
Мужчина ранее был судим. Фото: пресс-служба СБУ
Мужчина ранее был судим. Фото: пресс-служба СБУ
0

СБУ задержала 27-летнего жителя Харьковской области, который участвовал в боевых действиях против ВСУ на стороне террористических группировок "ДНР", в частности в батальонах "Восток", "Область войска Донского", "Макеевская сотня".

"Ранее боевик отбывал уголовное наказание за убийство и хулиганство, а в последнее время находился во всеукраинском розыске за совершение кражи", - рассказали в пресс-службе СБУ.

Ранее В Харькове СБУ задержала информатора боевиков

pm353image004.jpg

Террористы на Донбассе. Фото: пресс-служба СБУ

Силовики задержали террориста, когда тот незаконно пересек государственную границу вне установленных пунктов пропуска со стороны РФ в Украине.

У боевика изъяты военный билет, выданный так называемым "министерством обороны ДНР". В его мобильном телефоне обнаружены многочисленные фото- и видеодоказательства непосредственного участия в боевых действиях на стороне террористов, в том числе стрельба из крупнокалиберного миномета, использование которых запрещено минского соглашениями.

pm955image008.jpg

Военный билет фейковой республики. Фото: пресс-служба СБУ

Следователи облуправления СБУ сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей 110 ("посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины") УК Украины. Судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Юлия Ворона