"Говорил о гомосексуальных связях". Пострадавший рассказал об избиении Кернесом

Аватар пользователя Павел Федосенко
Facebook Facebook Facebook
По словам мужчины сначала его бил охранник Кернеса, а позже - и сам градоначальник
  • Ряполов дает показания. Фото: dozor.kharkov.ua

В понедельник в ходе очередного слушания по делу Геннадия Кернеса суд допросил второго пострадавшего Сергея Ряполова (в прошлый раз свои показания озвучивал Адлександр Кутянин).

Ранее Кернес обвинил Авакова в давлении на суд через СМИ

Мужчина рассказал, что 25 января 2014 года он поехал на встречу с Кутяниным в McDonalds на "Архитектора Бекетова" вместо своего друга Андрея Васильева. Там харьковчанина встретили охранники Кернеса, которые силой затолкали его в машину и отвезли в "Националь". Там один из похитителей Евгений Смицкий нанес Ряполову несколько ударов, пытаясь выяснить, кто его послал.

В тему Потерпевший по делу Кернеса рассказал об угрозах и избиении

"Нас завели внутрь отеля. Там я увидел Кернеса. Нас завели в конференц-зал, Кернес начал допрашивать Сашу. Но как только Кутянин пытался отвечать, Кернес его перебивал. При этом постоянно нецензурно выражался и говорил о каких-то гомосексуальных отношениях", - рассказала потерпевший.

Заметив, что его товарищу стало плохо, Ряполов сказал об этом градоначальнику - но получил удар кулаком в нос.

В тему Суд над Кернесом: клоуны и очередной перенос

"Кернес сказал, что если хоть одна капля упадет на пол, меня вынесут вперед ногами", - сказал мужчина.

Напомним, в марте 2014 года против харьковского мэра было открыто уголовное производство сразу по трем статьям Уголовного кодекса: незаконное лишение свободы или похищение человека, истязание и угроза убийством. По версии следствия, 25 января 2014 года активисты Евромайдана Сергея Ряполов и Александр Кутянин были похищены и избиты в помещении "Националя" Кернесом и его охраной.