В Харькове в результате пожара погиб мужчина

Общая площадь возгорания составила около шести квадратных метров
Фото: kharkiv.dsns.gov.ua
0

Вчера, 3 июня, в Харькове в результате пожара в четырехэтажном доме погиб мужчина 1970 года рождения. Об этом рассказали в пресс-службе облуправления ГСЧС.

В ночном пожаре на ХТЗ пострадал пенсионер

Сигнал о случившемся на улице Косаревой, 27 поступил спасателям в 06:35. Когда бойцы ГСЧС прибыли по указанному адресу, огнем были охвачены диван и домашние вещи в квартире на втором этаже. Общая площадь возгорания составила около шести квадратных метров.

Хозяин жилья – мужчина 1942 года рождения - во время случившегося находился в помещении, из-за сильного задымления он не смог самостоятельно покинуть здание. Бойцы ГСЧС вывели пенсионера на свежий воздух и передали его медикам.

В результате пожара погиб сын собственника квартиры. Спасатели обнаружили его тело в одной из комнат. В 07:05 бойцы ГСЧС локализовали пожар, а в 07:30 полностью его ликвидировали. По предварительной информации, причиной ЧП стало неосторожное обращение с огнем.

В Харькове во время пожара погиб пожилой мужчина-инвалид

Напомним, ранее в Харькове произошло возгорание, в результате которого пострадал человек. Инцидент приключился во флигеле частного дома по Салтовскому шоссе, 162. К моменту приезда спасателей огнем были охвачены 20 квадратных метров постройки. Как выяснилось, 43-летний владелец жилища в этот момент находился внутри, однако успел покинуть помещение, отделавшись ожогами рук. С места ЧП харьковчанина госпитализировали. Кроме того, спасателям удалось предотвратить возгорание частного дома, расположенного всего в полутора метрах от эпицентра пожара.

Людмила Красовская