Гроб под офисом и топор в дверях квартиры: полиция расследует угрозы правозащитнику

Харьковская полиция открыла уголовное производство по факту угроз правозащитнику Роману Лихачову. Об этом сообщили в отделе коммуникации “главка”.

Правозащитник, под дверью которого оставили гроб, ищет свидетелей происшествия

Напомним, вчера утром юрист обнаружил топор и траурный венок, на ленточке которого было написано “предупреждение”. Кроме того, злоумышленники оставили возле его офиса гроб и крест с ФИО правозащитника. Действия неизвестных Лихачов связывает с недавним расследованием “Сети антикоррупционных центров” о работе “наливаек” и торговле алкоголем без лицензии. 

По указанным адресам выезжала следственно-оперативная группа, которая провела осмотры мест происшествий и собрала пояснения пострадавшего. Случившееся силовики квалифицировали по статье 129 УК Украины (“угрозы убийством”). Сейчас полиция рассматривает несколько версий, в том числе связанную с профессиональной деятельностью юриста.

Полиция ищет водителя, который насмерть сбил инвалида и сбежал с места ДТП

Напомним, 18 сентября 2017 года двое неизвестных избили активиста “Харьковского антикоррупционного центра” во дворе его дома. По словам Лисичкина, злоумышленники нанесли ему шесть или семь ударов, после чего скрылись. Полиция тогда открыла уголовное производство по статье 296 УК Украины (“хулиганство в составе группы лиц”). По данным правоохранителей, после проведения следственных действий и опроса всех свидетелей, дело закрыли в связи с отсутствием состава преступления. Пострадавший оспорил это решение и добился повторного открытия уголовного производства. Однако полиция закрыла его и во второй раз.

Комментарии