Губернатора Райнина угрожают убить

Покушение должно было произойти во время назначенной на 24 июля пресс-конференции
Пресс-конференция завтра состоится по плану. Фото: glavnoe.ua
0

В Харькове неизвестные планировали совершить покушение на губернатора области Игоря Райнина. Об этом сообщает пресс-служба облУВД.

По словам силовиков, на почту "главка" пришло сообщение от неизвестного мужчины, который сообщил о готовящемся покушении. По словам источника, злоумышленники собирались осуществить покушение назначенной на 24 июля совместной пресс-конференции с представителями силовых ведомств.

Ранее Райнин сравнил Facebook с ругательствами на заборе

По факту происшествия открыто уголовное производство по ст. 14 и ч. 1 ст. 115 ("подготовка к умышленному убийству") Уголовного кодекса Украины.

"Пресс-конференция не перенесена, но для безопасности губернатора предпринимаются самые оперативные меры. Больше информации дать мы пока не можем. Это первый случай в Харькове, когда сообщают о нападении на чиновника такого высокого ранга", - сообщила и.о. начальника ЦОС облУВД Оксана Калмыкова.

Информацию подтвердили и в пресс-службе ХОГА. Как оказалось, предстоящая пресс-конференция должна была быть посвящена борьбе с коррупцией. Вот только мероприятие, несмотря на его близость, не было нигде анонсировано, не знали о нем и журналисты. 

"Судя по реакции правоохранителей и той работе, которая сейчас проводится, я думаю, что к этой угрозе стоит относиться серьезно. Слишком многим мы сейчас наступаем на хвосты, - рассказала пресс-секретарь губернатора Виктория Аннопольская. - Тем не менее, встреча состоится, а в данный момент губернатор продолжает выполнять свои обязанности".

Павел Федосенко