Харьков и четыре района области попали в "красную" зону карантина

Facebook Facebook Facebook

Новое зонирование начнет действовать с полуночи 26 октября.

Харьков уже в "черной" зоне карантина — Кучер

Решение было принято на заседании национальной комиссии по техногенной и экологической безопасности. Об этом сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов. По информации чиновника, на ближайшую неделю в "красной" зоне останутся Харьков, Люботин, Богодуховский, Лозовской и Первомайский районы области. Впервые к ним присоединится Золочевский район, в котором с начала эпидемии зарегистрировали 200 заболевших COVID-19.

Новое зонирование вступает в силу в понедельник, 26 октября, оно может предполагать ряд жестких ограничительных мер. В частности, в "красной" зоне запрещена работа общественного транспорта, а также посещение кинотеатров и учреждений культуры. Вместе с тем, ранее в Харькове решили не останавливать работу общественного транспорта.

В "оранжевую" зону попали города Изюм, Купянск, Лозовая, Первомайский и Чугуев, а также Балаклейский, Барвенковский, Близнюковский, Боровской, Валковский, Великобурлукский, Волчанский, Двуречанский, Дергачевский, Зачепиловский, Змиевской, Изюмский, Кегичевский, Коломакский, Красноградский, Краснокутский, Купянский, Нововодолажский, Печенежский, Сахновщинский, Харьковский, Чугуевский и Шевченковский районы области.

Харьков вошел в "красную" зону карантина: список ограничений

Напомним, на неделе Кабмин изменил ряд противоэпидемических норм. Работу образовательных учреждений в населенных пунктах "красной" зоны теперь могут запретить только при совместном решении государственной и региональной комиссий по ТЭБ и ЧС. Также чиновники планируют закрывать школы, где после контакта с заболевшим COVID-19 на самоизоляцию отправлено более 50% классов. Наконец, теперь "красная" зона будет определяться в двух случаях: если в больницах койки пять дней загружены на 75% (ранее 50%) и если уровень заболеваемости будет превышен в пять раз, по сравнению со средним показателем по стране.