Харьков вошел в "красную" зону карантина: список ограничений

Facebook Facebook Facebook

Решение городской противоэпидемической комиссии состоит из 14 пунктов. Соответствующий документ размещен на сайте мэрии.

Согласно решению, с сегодняшнего дня школьники уходят на 11-дневные каникулы, торговые центры, бары, кафе, рестораны, а также непродовольственные магазины могут работать с7:00 до 20:00. Спортивные залы и фитнес-центры, в которых на 10 квадратных метров приходится больше одного посетителя, должны быть закрыты. Полностью прекращается работа кинотеатров, а также учреждений культуры и соцзащиты (кроме тех, где оказывают экстренные услуги). Рынки, торговые площадки и заведения бытового обслуживания можно посещать только в масках и соблюдая безопасную дистанцию.

Документ также предполагает увеличение количества коек в больницах для лечения коронавируса и решение проблемы с подачей кислорода. Транспорт продолжает работать без изменений.

В Харьковской области один район попал в "красную зону" по COVID-19

Напомним, ранее коронавирусом заболели певец Сергей Бабкин и его жена. Первой признаки недомогания почувствовала супруга исполнителя Снежана. У женщины поднялась температура, пропало обоняние, затем появилось жжение в области позвоночника и ломота в теле. По совету врача супруги сдали ПЦР-тест, который оказался положительным.