• Фото: пресс-служба горсовета

Харьков получит 320 миллионов евро на строительство метро - Светличная

Facebook Facebook Facebook
Сегодня представители европейских банков, ХОГА и мэрии подписали кредитное соглашение

11 декабря делегация европейских банков и министр финансов Украины Александр Данилюк при участии представителей ХОГА и мэрии подписали соглашение о выделении городу кредита на строительство метро и закупку новых вагонов. Об этом на своей странице в Facebook сообщила губернатор Харьковской области Юлия Светличная.

С апреля за проезд в метро можно будет платить банковской картой - мэрия

По данным главы ХОГА, общая сумма полученных средств составит 330 миллионов евро, из которых 160 миллионов - ресурсы Европейского банка реконструкции и развития и такую же сумму выделит Европейский инвестиционный банк. Оставшиеся средства в размере 10 миллионов евро обеспечит местный бюджет Харькова. За счет кредита Харьков сможет построить две станции метрополитена в направлении аэропорта, новое электродепо и приобрести новый подвижной состав в количестве 85 вагонов.

"В ближайшее время метрополитен с городским советом подпишут соглашения о сотрудничестве и начнется реализация проекта. Сегодняшний день четко продемонстрировал доверие к Харьковской области. Работают с теми, кому доверяют и там, где есть результаты. Не фейки, слова или лозунги, а конкретные дела. Дела всегда важнее слов!", - отметила Светличная.

Евробанкиры проехались в харьковском метро

Напомним, ЕБРР еще в июле предварительно одобрил займ на строительство новых станций метро, а спустя 4,5 месяца европейские банкиры приняли окончательное решение о выделении средств. Кроме того, на прошлой неделе вице-мэр Харькова Игорь Терехов на встрече с делегацией Европейского инвестиционного банка договорился о получении кредита на закупку новых троллейбусов.