Харьков получит 450 тысяч тестов на COVID-19 - Ярославский

Олигарх не стал уточнять, сколько из них уже поступило в городские больницы
Фото: NewsRoom
0

Харьков в ближайшее время получит 450 тысяч экспресс-тестов для диагностирования коронавируса. Об этом на сегодняшнем брифинге заявил олигарх Александр Ярославский.

В Харькове нет заболевших с подозрением на коронавирус - мэрия

"Задание президента, которое он мне поручал, выполнено. Два миллиона оплачено. За эти деньги купили 450 тысяч экспресс-тестов для нашего города. Благодаря моему другу Джеку Ма, в Украину уже прибыло 50 тысяч ПЦР-тестов. В Харьков попало достаточное количество, хотя я не хочу называть точную цифру, чтобы избежать инсинуаций. Тесты, которые прибыли сюда, это золотой стандарт. Их даже нет у многих стран. Тестов хватит на три месяца", - заявил Ярославский. 

По словам бизнесмена, за остальные 450 тысяч единиц он заплатил из личных средств и их доставят в Украину ближайшим самолетом. Олигарх также сообщил, что закупку было сложно произвести, так как китайские заводы сейчас выкуплены правительствами Германии, Испании и РФ. Приобрести тесты удалось лишь благодаря Джеку Ма. Кроме того, сумма около двух миллионов долларов была направлена на закупку аппаратов ИВЛ и другого медоборудования.

В Харьков прибыл самолет с экспресс-тестами, масками и защитными костюмами

Александр Ярославский рассказал, что в конфликте с Алексеем Кучером "поставлена точка и перевернута страница". Высказывания обеих сторон олигарх объяснил эмоциями и настроением, котоыре не должны влиять на работу. 

Алексей Басакин