Харьковчане получили карты неслышащего водителя

Данная памятка поможет водителям с проблемами слуха установить контакт с правоохранителями
Карта неслышащего водителя. Фото: ХГС
0

Харьковчане получили первые карты неслышащего водителя. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

По слова вице-президента общественной организации инвалидов "Креавита" Елены Шингаревой, в нашем городе проживает три тысячи людей с проблемами слуха и половина из них автомобилисты. Подобные памятки имеют неслышащие водители в США и Европе.

"На пластиковой карточке указаны варианты, каким способом можно установить коммуникацию с автолюбителем, варианты причины остановки, какие правила нарушил и как он может получить помощь", - рассказала Елена Шингарева.

Избитого в Харькове патрульного обещают в Швейцарии поставить на ноги

Также женщина добавила, что оформить карту можно бесплатно в организации инвалидов "Креавита".

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове благотворительный фонд "Волонтеры: Взрослые - детям" собирал средства на операцию годовалому малышу, который в результате осложнений при преждевременных родах появился на свет с двусторонней глухотой. По ее волонтеров, стоимость медицинского вмешательства составляет 500 тысяч гривен. Данная сумма являлась неподъемной для мамы маленького Даниэля, которая в одиночку воспитывает двоих детей. Женщине вместе с активистами удалось собрать всего 60 тысяч, в связи с чем они обратились ко всем неравнодушным харьковчанам с просьбой помочь ребенку.

Анастасия Невмирич