Пытали и били: полиция задержала подозреваемых в жестоком убийстве

Несколько часов спустя полицейские задержали подозреваемого, им оказался 49-летний одессит
Фото: ГУНП
0

Правоохранители Харьковской области задержали подозреваемых в жестоком убийстве пенсионера. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

По информации силовиков, трагедия произошла в селе Крамаровка Изюмского района. 18 января в полицию обратилась женщина, которая пришла домой к дедушке и нашла на полу его тело. По словам заявительницы, мужчина был связан и сильно избит. Несколько часов спустя полицейские задержали подозреваемого, им оказался 49-летний одессит, который успел выехать за пределы региона. Как выяснилось, мужчина действовал вместе с подельником. Вместе они проникли в дом пенсионера, связали его и забили до смерти, после чего сбежали, прихватив шесть тысяч гривен. 

"Пришел домой и умер": в Харькове полиция раскрыла необычное убийство

Через неделю полиция задержал второго фигуранта, 43-летнего ранее судимого гражданина РФ. По данным следствия, за это время подозреваемый успел совершить еще одно преступление: он избил и ограбил 84-летнюю женщину, после чего завладел ее телевизором и телефоном. Теперь обоим мужчинам инкриминируют разбой, а жителю Одессы - еще и убийство. В скором времени такое же обвинение могут предъявить и второму подельнику. 

15 ножевых: полиция задержала мужчину, подозреваемого в убийстве товарища

Напомним, ранее харьковская полиция задержала бездомного, признавшегося в убийстве своего знакомого после совместного употребления алкоголя. В городе Мерефа подозреваемый вместе с 53-летним мужчиной устроили "застолье" в заброшенном доме. Во время алкогольных возлияний между ними произошел конфликт, в ходе которого бездомный схватил кухонный нож и несколько раз ударил пострадавшего в лицо. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Павел Федосенко