Харьковчане предлагают продлить два троллейбусных маршрута

Харьковчане просят городскую власть продлить два троллейбусных маршрута – до улицы Университетской и аэропорта. Петиции с данными требованиями были опубликованы на сайте мэрии 23 апреля.

На оживленном проспекте остановили движение, чтобы спасти утку с птенцами

В частности, Сергей Лукьянский предлагает увеличить протяженность движения троллейбуса №1. Сейчас он курсирует между станцией метро “Дворец спорта” и Коммунальным рынком. Однако, по мнению автора, маршрут необходимо продлить до аэропорта.

“На отрезке Коммунальный рынок – Мерефянское шоссе ходит только одно маршрутное такси №255, которое абсолютно не соблюдает график и интервал движения, а в часы пик полностью загружено”, – жалуется харьковчанин.

Схожее предложение было выдвинуто и относительно троллейбуса №13. На данный момент он доезжает от парка “Зустріч” до станции подземки “Защитников Украины”, но автор инициативы считает, что маршут нужно продлить до центра города. По мнению Ирины Коваливской, конечной остановкой в таком случае может стать “Улица Университетская” (бывший кинотеатр “Зірка”). 

Запретить производство ртути в городе: петиция собрала пять тысяч подписей

Первую петицию пока поддержали пять пользователей сети, а вторую – трое харьковчан. Для того, чтобы инициативы были в обязательном порядке рассмотрены мэром Геннадием Кернесом, они должны собрать 5000 голосов.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии