• В области закончился месячник добровольной сдачи оружия. Фото: пресс-служба ГУНП
    В области закончился месячник добровольной сдачи оружия. Фото: пресс-служба ГУНП

Харьковчане принесли в полицию 142 охотничьих ружья

Facebook Facebook Facebook
В области завершился месячник добровольной сдачи оружия

В Харьковской области завершился месячник добровольной сдачи оружия. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления Национальной полиции.

"За период проведения месячника в полицию сдали 170 единиц оружия, 65 боеприпасов к оружию армейских образцов и 42 спецсредства", - рассказали в ведомстве.

Жители Харьковской области сдали в полицию 294 "ствола"

Среди сданного - 7 единиц нарезного оружия армейских образцов, 12 - нарезного охотничьего и 142 - гладкоствольного охотничьего. Также в полицию принесли 6 единиц холодного оружия и 3 - самодельного. Кроме этого, харьковчане сдали 32 газовых пистолета и револьвера, 10 пистолетов и револьверов для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами.

Харьковчане сдали в полицию незаконное оружие (Фото)

Как писал NewsRoom ранее, месячник добровольной сдачи оружия и боеприпасов в Харьковской области стартовал 1 октября. Все, кто передал в полицию незарегистрированное вооружение, освобождается от уголовной ответственности по статье 263 ("незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами"). Максимальное наказание по ней составляет до 7 лет лишения свободы.