Харьковчане пронесли по центру огромный флаг в память о Героях Небесной Сотни

Завершился вечер памяти молебном, после все желающие отправились на просмотр фильма "Герои не умирают"
Площадь Свободы. Фото: kh.depo.ua
0

Во вторник, 20 февраля, в центре Харькова прошли памятные мероприятия в честь Героев Небесной Сотни. Небезразличные горожане собрались возле памятника Шевченко в районе 18:00, после чего почтили погибших минутой молчания и зажгли лампадки.

Затем участники митинга направились к установленной напротив ХОГА палатке "Все для победы", а оттуда - к памятному знаку "Героям, погибшим за свободу и независимость Украины ". Кроме того, харьковчане развернули и пронесли по центру огромный национальный флаг. Завершился вечер памяти молебном, после которого все желающие отправились на просмотр фильма "Герои не умирают". 

В Харькове планируют установить памятники бойцам АТО и Небесной сотне

Напомним, ранее пресс-служба ЮЖД сообщила, что ночному экспрессу №115/116 сообщением "Харьков-Черновцы" будет присвоено имя героя Небесной сотни Владислава Зубенко. Об этом сообщает пресс-служба Южной железной дороги. В 2013 году Владислав Зубенко окончил с отличием Украинский государственный университет железнодорожного транспорта и работал контролером на южной магистрали. Во время Революции Достоинства парень участвовал в харьковском Евромайдане, а в феврале 2014 года поехал в Киев. 20 февраля харьковчанина ранил снайпер, а через восемь дней парень скончался в больнице.

 

Павел Федосенко