В Харьковской области предпринимателя подозревают в присвоении бюджетных средств

Следователи открыли уголовное производство по статьям "растрата имущества" и "служебный подлог"
Фото: Вчасно
0

В Харьковской области предпринимателя подозревают в присвоении бюджетных средств. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры. 

По данным следствия, в 2017 году директор ООО заключил договор на ремонт одной из самых больших ТЭС. К проведению работ фигурант приобщил субподрядчика, однако руководство электростанции в известность не поставил. В документах экс-директор компании завысил стоимость ремонта на 400 тысяч гривен. В дальнейшем эта сумма была перечислена ООО. Следователи открыли уголовное производство по статьям 191 и 366 УК Украины ("присвоение бюджетных средств" и "служебная подделка").

Бухгалтера одного из сельсоветов подозревают в присвоении 130 тысяч из бюджета

Напомним, ранее прокуратура доказала вину мужчины, который обманывал доверчивых харьковчанок. Самой старшей пострадавшей стала 81-летняя женщина, которая отдала злоумышленнику около 25 тысяч гривен и золотые украшения. Всего мошенник выманил деньги и драгоценности на общую сумму 150 000 в национальной валюте. Суд признал 57-летнего охранника виновным по статье 190 ("мошенничество") УК Украины и приговорил к 2,5 годам лишения свободы. Однако прокурор был не согласен с таким решением, поэтому обвинители сейчас готовят апелляционную жалобу с требованием осудить злоумышленника на три года. 

Анастасия Невмирич