Харьковчанин на Донбассе погиб от пули снайпера

Прощание с бойцом пройдет 18 октября в 12:00 на улице Олимпийской, 13
Фото: Ю.Громович
0

На Донбассе боец из Харькова погиб от пули снайпера. Об этом сообщает 92-я ОМБр на своей официальной странице в Facebook.

По информации военных, 36-летний Юрий Громович сначала попал в третью волну мобилизации, а с апреля этого года подписал контракт и продолжил воевать. Жизнь мужчины оборвалась посреди бела дня: вражеский снайпер дождался, когда боец выглянет в бойницу - и сделал два выстрела. Первая пуля пришлась в металлический щит, а вторая попала в харьковчанина.

В Харькове покажут документальный фильм о поисках погибших на Донбассе бойцов

"Пуля попала в шею и вышла через грудную клетку. Собратья оперативно эвакуировали бойца. Уже через несколько минут он был в санитарной машине, но ранения оказалось тяжелым, несовместимым с жизнью. Юра умер", - говорится в сообщении.

У Юрия Громовича остались родители, жена и дети. Как сообщила волонтер Марина Полякова, прощание с бойцом пройдет 18 октября в 12:00 на улице Олимпийской, 13. Похороны состоятся часов позже на Аллее Героев 18-го кладбища.

Житель Харьковской области погиб во время боевых действий на Донбассе

Напомним, 4 апреля Харькове проводили в последний путь известного волонтера, бойца "Донбасса" Яну Червоную, которая погибла в зоне АТО. Прощание началось в 11:00 возле памятника Шевченко. Положить цветы к гробу с телом героя пришли сотни жителей города, военнослужащие, родные и близкие женщины. С начала войны Яна Червоная оставила жизнь домохозяйки, стала волонтером и начала помогать батальону "Айдар". В 2016 году она под позывным "Ведьма" отправилась воевать в зону АТО

Павел Федосенко