• Фото: Антикор Запорожье

Харьковчанин получил 13 лет за изнасилование и грабежи

Facebook Facebook Facebook
На счету рецидивиста 21 преступный эпизод

Московский районный суд приговорил харьковского рецидивиста к 13 годам лишения свободы за разбойные нападения, грабежи и изнасилование. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

В Харькове рецидивист избил и ограбил два десятка людей

В феврале-марте 2015 года мужчина совершил 21 нападение на женщин разных возрастов. Он подходил к своим жертвам на улице или в подъездах домов, хватал сзади за голову и срывал сережки. В отдельных случаях он также заходил с пострадавшими в лифт, где, угрожая ножом или пистолетом, заставлял женщин отдавать деньги и золотые украшения.

Кроме того, правоохранители доказали вину преступника в изнасиловании - в 2014 году он не только ограбил свою жертву в лифте, но и заставил удовлетворить его половую страсть неприродным способом.

В Харькове пьяный рецидивист изнасиловал и ограбил 17-летнюю девушку

Суд признал 35-летнего харьковчанина виновным по части 1 статьи 153 ("насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом"), части 2 статьи 186 ("грабеж с применением силы"), а также части 2 статьи 187 ("разбой, совершенный повторно") Уголовного кодекса Украины. По совокупности совершенных преступлений злоумышленник был приговорен к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Прокуратура обжалует оправдательный приговор перевозчику "титушек"

Отметим, что ранее мужчина уже был неоднократно судим - в 1997 году он был осужден на 8 лет тюрьмы, а в 2007 году - получил еще 10 лет заключения за разбойные нападения и грабежи. На данный момент обвинительный приговор еще не вступил в свою силу.