• Фото: пресс-служба областной прокуратуры

Харьковчанин обстрелял троих мужчин возле киоска: дело передали в суд

Facebook Facebook Facebook

Киевская окружная прокуратура Харькова направила в суд обвинительный акт по делу о конфликте возле киоска на улице Шевченко. 33-летнего мужчину подозревают в покушении на умышленное убийство трех лиц. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

На ХТЗ харьковчанин зарезал своего брата-близнеца - полиция

По данным следствия, инцидент произошел ночью 25 июня нынешнего года. Харьковчанин вместе со своей девушкой подошел к "Кисету", где у него произошел конфликт с тремя незнакомцами. Мужчина отправил возлюбленную домой, а затем съездил за револьвером и вернулся на место происшествия.

Он успел несколько раз выстрелить по оппонентам, однако те смогли повалить фигуранта на землю. Один из мужчин получил ранение живота с повреждением печени и кишечника, двое других отделались легкими телесными повреждениями. Тем не менее, стрелку инкриминировали покушение на убийство трех человек. В случае, если вина харьковчанина будет доказана, ему грозит до 15 лет за решеткой или пожизненное лишение свободы.

Стрельба в центре Харькова: полиция планирует закрыть уголовное производство

Напомним, ранее в Харьков вернули мужчину, подозреваемого в стрельбе по двоим иностранцам. Как сообщили NewsRoom собственные источники в правоохранительных органах, фигурант скрывался от следствия в Молдове. Инцидент произошел 29 марта 2018 года возле ресторана "Агдам" на проспекте Льва Ландау. Когда группа из 10 мужчин вышла из заведения, к ним подошли несколько неизвестных и открыли огонь из автомата. Нападавшие бросили оружие на месте происшествия и скрылись. Ранения получили двое посетителей ресторана.