Харьковчанин отметил День рождения в Антарктиде

Facebook Facebook Facebook

47-летие Юрий Лишенко встретил во льдах на украинской полярной станции станции "Академик Вернадский".

Трое харьковчан на год отправятся в Антарктиду

На зимовку Юрий отправился в составе 25-й полярной экспедиции в качестве дизелиста-электрика.

"У нас праздничный день от обычного отличается только ужином. За столом все должны быть в костюмах и галстуках. Готовим все сами, все также традиционно домашнее", — рассказал NewsRoom сам именинник.

На праздничном столе у полярников — традиционная мясная нарезка, салаты, бутерброды и закуски. Несмотря на вечную мерзлоту, которая окружает станцию, есть даже свежие помидоры.

"На станции я отмечал день рождения уже в третий раз. В моей жизни из необычных мест были ещё несколько дней рождений на борту сухогрузов на крайнем севере, в Сибири и Якутии", — рассказал дизелист, добавив, что, задувая свечи на праздничном торте, желание загадывал аккуратно, потому что все задуманное сбывается.

Первый покоритель Эвереста из Украины отметил 70-летие

Напомним, ранее группа харьковских альпинистов взошла на высшую точку южного полушария и американского континента — гору Аконкагуа (6962 метра). Восхождение проходило в Аргентине. В состав группы вошла Татьяна Зотова — чемпионка Харьковской области 2017 года по альпинизму, которая стала первой харьковчанкой на вершине этой горы. Руководил экспедицией прославленный харьковский альпинист и ледолаз Валентин Сипавин.