Харьковчанин, побывавший в концлагере, презентовал книгу "Тернистый путь"

Внук автора попросил рассказать дедушку историю о войне, тогда мужчина создал маленький рассказ, который после расширил
Фото: ХОГА
0

Харьковчанин, побывавший в концлагере, представил книгу о пережитых событиях. Об этом сообщает пресс-служба обладминистации. 

К 75-годовщине освобождения города от нацистских захватчиков Игорь Малицкий презентовал книгу о своем пребывании в концентрационном лагере. Сам автор отметил, что однажды его внук попросил дедушку рассказать историю своей юности. Тогда мужчина написал небольшой рассказ, который вскоре перерос в книгу "Тернистый путь".

"К сожалению даже сегодня, когда есть так много информации, не все знают правду об этих страшных событиях. Прошло более 70 лет, но я помню все, что пережил, очень хорошо. И даже сегодня вижу сны о тех событиях", - рассказал Игорь Малицкий.

От княгини Ольги до ONUKA: в Харькове презентуют книгу о великих украинках

Презентация книги "Тернистый путь" состоялась сегодня в галерее "Бузок". К слову, на ней присутствовали не только харьковчане, но и военные ООС, которых ранее писатель посещал на передовой.

Харьковчан приглашают на презентацию книги "Темнеет рано" от Фоззи

Напомним, ранее сообщалось, что в харьковском Литературном музее состоится презентация романа известного писателя Андрея Куркова "Серые пчелы", который повествует о жизни людей в прифронтовой зоне. В своем произведении автор пытается раскрыть события на востоке нашей страны и отношение к ним местных жителей с неожиданной стороны - через диалоги двух мужчин, оставшихся в прифронтовом селе Малая Староградовка. К одному из них ходят в гости украинские военные, к другому - боевики. Но, несмотря на полную противоположность взглядов, герои романы вынуждены мириться друг с другом. Презентация книги начнется 14 сентября на улице Багалея, 6 в 18:00.

Анастасия Невмирич