Харьковчанин, похитивший и пытавший человека, получил условный срок

Мужчина признал свою вину и раскаялся в совершении преступления
Фото: Vse42.Ru
0

Орджоникидзевский районный суд вынес обвинительный приговор частному предпринимателю, который с подельниками похитил мужчину и сутки держал его в гараже. Документ опубликован в Едином реестре судебных решений.

Отделался условным сроком: под Харьковом предприниматель избил прикладом людей

Напомним, в июле 2016 года правоохранители задержали 31-летнего харьковчанина, подозреваемого в похищении человека и вымогательстве. Группа злоумышленников избила потерпевшего, после чего мужчину связали, засунули в багажник и отвезли в гараж в Дергачевском районе. Там предприниматель несколько раз ударил свою жертву электрошокером и заставил написать расписки о долге в $3000.

В Харькове похитители оценили жизнь жертвы в 150 тысяч

После этого обвиняемый отвез избитого в больницу, где его и задержали правоохранители. Суд признал мужчину виновным по части 2 статьи 146 ("незаконное похищение человека из корыстных мотивов") и части 3 статьи 189 ("вымогательство с насилием"), однако учел чистосердечное раскаяние, медицинскую помощь и полное возмещение ущерба потерпевшему. В связи с этим 5 лет лишения свободы были заменены на испытательный срок в три года.

Алексей Басакин