Харьковчанин получил условный срок за призывы "выгонять бандеровскую хунту"

Суд учел, что мужчина раскаялся, а также содержит двух малолетних детей
Фото: Алтапресс
0

Орджоникидзевский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который агитировал за "русский мир". Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Женщина получила условный срок за призывы "не повиноваться бандеровской чуме"

По данным следствия, 11 июля 2017 года начальник цеха на частном предприятии находился на своем рабочем месте. Харьковчанин зашел в социальную сеть "Вконтакте" и разместил на своей странице запись о том, что ему "надоели беззаконие и правительственный произвол". Мужчина призвал "выгонять бандеровскую хунту" и создавать мифическую "Новороссию". В своем посте он обратился к жителям Одессы, Херсона, Николаева, Днепра, Донецка и Луганска.

Согласно данным судебно-лингвистической экспертизы, в публикации фигуранта содержались призывы к свержению государственной власти и сепаратизму. В ходе разбирательства обвиняемый признал свою вину и пошел на сделку с прокуратурой.

Призывал "Оплот" и участвовал в захвате ХОГА: сепаратист получил условный срок

За посягателство на территориальную целостность Украины жителя Харькова приговорили к трем годам лишения свободы, однако суд заменил тюремное заключение на двухлетний испытательный срок. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано.

Алексей Басакин