Харьковчанин получил условный срок за убийство сожительницы

Женщина скончалась от разрыва селезенки с массивным кровоизлиянием в брюшную полость
Фото: akipress.org
0

Октябрьский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который случайно убил свою сожительницу. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Убил дядю и накрыл тело матрасом: полиция разыскивает подозреваемого

По данным следствия, 5 июля нынешнего года фигурант вместе со своей избранницей употребляли спиртные напитки. Между ними вспыхнула ссора, в ходе которой харьковчанин нанес жертве несколько ударов по лицу и по нижней части тела. После этого женщина ушла в комнату спать, а утром сожитель нашел ее мертвой. Судмедэксперты установили, что она скончалась от закрытой травмы живота с разрывом селезенки и массивным кровоизлиянием в брюшную полость. Кроме того, на теле погибшей обнаружили многочисленные синяки и ссадины.

Действия подсудимого квалифицировали как убийство по неосторожности. В ходе разбирательства мужчина полностью признал свою вину и заявил, что раскаивается. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы с заменой реального наказания на трехлетний испытательный срок. Решение не вступило в силу и может быть обжаловано в течение 30 дней.

Алексей Басакин