• У мужчины нашли метадон. Фото: НПУ

Харьковчанин построил в Киеве подпольную "наркоимперию"

Facebook Facebook Facebook
В ходе обыска у мужчины нашли около 1200 доз метадона на сумму в полмиллиона гривен

Харьковчанина задержали в Киеве с большой партией наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

По информации правоохранителей, 29-летний дипломированный управленец построил в столице целую подпольную сеть по распространению "зелья". Мужчина вербовал студентов, которые делали наркотические закладки на правом берегу Киева. При этом организатор преступной схемы сам свой товар не употреблял и вел жизнь добропорядочного гражданина, живя вместе с мамой и маленьким племянником.

В Харькове задержали "метадоновую банду"

Из соображений осторожности наркотики подозреваемый заказывал по почте и хранил вне дома. В ходе обыска у мужчины нашли около 1200 доз метадона на сумму в полмиллиона гривен, а также пистолет и патроны к нему. Уголовное производство открыто по статье 307 УК Украины ("незаконный сбыт наркотиков").

Напомним, ранее в центре Харькова сотрудники СБУ задержали злоумышленников при попытке продать килограмм кокаина. В состав преступной группы входили жители нескольких регионов нашей страны. Они организовали канал контрабандной поставки из Европы в Украину "порошка" высокой очистки, который затем сбывали оптовыми партиями. В ходе проведения следственных действий силовики задокументировали несколько фактов продажи. Продавцов сотрудники спецслужбы задержали во время контрольной закупки, которая прошла возле McDonalds на станции "Архитектора Бекетова". Цена товара на "черном рынке" составила бы около 5 миллионов гривен.