Харьковчанин предлагает Кернесу на месте памятника Ленину посадить ель

По мнению автора инициативы, живой "монумент" поможет в будущем избежать "политических" конфликтов
Автор предлагает перенести елку. Фото: city.kharkov.ua
0

Харьковчанин предлагает на месте бывшего памятника Ленину на площади Свободы посадить ель. Соответствующая петиция была зарегистрирована на сайте мэрии.

По мнению автора инициативы, живой "монумент" поможет в будущем избежать "политических" конфликтов и споров вокруг того, что же должно быть на том месте, где до 2014 года находился памятник Ильичу. Кроме того, харьковчанин считает, что позже елку можно будет использовать в ходе новогодних праздников на площади Свободы. 

"Пока эта ель будет расти, можно сразу перенести текущие новогодние елки на место рядом с "растущей" и формировать новогодний городок в дальней от Сумской части площади", - пишет Владимир Билоусов.

"Конкурс был проведен с нарушениями", - министр культуры про "одоробло"

Напомним, 2 февраля 2017 года конкурсная комиссия проголосовала за установку на площади Свободы колонны, которую в народе прозвали "одороблом". Общественники решили обжаловать это решение. 29 марта Дзержинский районный суд полностью удовлетворил иск харьковских активистов об отмене результата конкурса. Тогда уже представители мэрии решили оспорить вердикт, однако 10 мая Харьковский апелляционный административный суд отклонил апелляцию мэрии. Теперь дело будет рассматривать Верховный суд Украины.

 

Павел Федосенко