• Фото: UBR

Харьковчанин предлагает построить в городе наземное метро

Facebook Facebook Facebook
По мнению мужчины, первый маршрут может соединить Лысую гору и Новую Баварию

Харьковчанин предлагает мэрии создать в городе новый вид общественного транспорта - наземное метро. Соответствующая петиция была зарегистрирована на сайте горсовета 20 августа.

Харьковчанин предлагает заменить озвучку объявлений в метро

По мнению мужчины, наземный метрополитен должен соединить районы города, где не планируется строительство подземки.

"Первая экспериментальная ветка такого верхнего электротранспорта могла бы проходить от Лысой горы через Полтавский шлях до Баварии или Ледного. В дальнейшем остальные маршруты можно было бы строить с севера на юг, создавая станции пересадки возле метро", - считает автор.

Новая главная елка обошлась Харькову в два миллиона гривен

Сбор подписей под петицией стартовал сегодня, 21 августа, пока ее поддержали пять пользователей сети. Для того, что инициатива была в обязательном порядке рассмотрена мэром Харькова Геннадием Кернесом, ее должны поддержать пять тысяч человек.

Напомним, ранее сообщалось, что харьковчанка предложила мэрии отказаться от маршруток, заменив их на автобусы и электротранспорт. Соответствующая петиция была зарегистрирована на сайте горсовета. Автор инициативы предлагает Харькову последовать примеру Львова и отказаться от маршрутных такси, заменив их троллейбусами и трамваями. По мнению женщины, это позволит уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу и сделать транспорт более удобным для людей с ограниченными возможностями.