• Фото: открытые источники

В Харькове прокурор купил квартиру за миллион гривен

Facebook Facebook Facebook

Прокурор Слободского отдела Харьковской местной прокуратуры №5 Валерий Глух отчитался о доходах за 2020 год.

В Харькове Холодногорский район возглавила чиновница, которой досталась квартира от мэрии

Согласно документу, опубликованному на сайте Национального агентства по противодействию коррупции, обвинитель каждые два года пополняет колонку недвижимости. Так, в 2020 году он обзавелся квартирой в 73,89 м кв. Покупка обошлась стражу порядка в 1,107 миллиона гривен. Двумя годами ранее он купил квартиру площадью в 69 м кв за 964,7 тысячи гривен. В 2016 году Глух также стал владельцем недвижимости площадью в 39,2 м кв, правда, в тот раз цену не указал. Его супруга Наталья Глух владеет одной квартирой на 70,9 м кв, которую купила в 2019 году за миллион гривен. При этом в декларации за 2015 год своей недвижимости у прокурора не было: он жил в служебном жилье площадью 29 м кв.

В прошлом году прокурор заработал 363 тысячи гривен, его супруга – 144 тысячи гривен в Департаменте админуслуг и потребительского рынка Харьковского горсовета. В колонке финансовых активов супруги указали на двоих 950 тысяч гривен, которые хранили наличными.

Жена Кучера купила элитный Mercedes во время его губернаторства

Напомним, ранее новоназначенный директор КП "ХТС" Василий Скопенко также отчитался о доходах. В своей декларации коммунальщик указал пять домов, две квартиры (одна из них в стадии строительства), семь земельных участков и паркоместо. Менеджер также задекларировал часы IWS за 225 тысяч гривен, новый Porsche Cayenne 2020 года (3,3 миллиона) и Mercedes 2016 года за 2,6 миллиона.