Харьковчанин предлагает высаживать на улицах города хвойные деревья

По мнению мужчины, они создают неповторимый аромат и выделяют полезные вещества - фитонциды
Фото: Геотек
0

Харьковчанин предлагает мэрии высажить на улицах города преимущественно хвойные деревья. Соответствующая петиция была опубликована на сайте горсовета 12 ноября.

Кернес поручил подключить отопление в жилые дома до конца недели

"Листья опадают в конце октября, а появляются к концу апреля. Фактически полгода мы наблюдаем голые деревья, которые уныло выглядят, не освежают воздух и не останавливают ветер с пылью", - считает автор инициативы.

В связи с этим мужчина предлагает высаживать вечнозеленые растения, которые будут создавать неповторимый аромат и выделять полезные фитонциды, уничтожающие вредные микроорганизмы. При этом Владимир Костромин ссылается на опыт других городов и указывает, что аналогичные меры уже предприняли в Николаеве.

Назвать школу именем погибшего ученика: петиция собрала 5 тысяч подписей

Напомним, ранее харьковчанин попросил мэрию не срезать деревья на улицах Академика Павлова и Леся Сердюка. По мнению мужчины, зеленые насаждения должны защищать близлежащие дома от выхлопных газов. Автор отметил, что на освободившемся месте уже устанавливают рекламные билборды. В связи с этим Сергей Шапаренко обратился к местным властям с просьбой обрезать оставшиеся тополя, а вместо срезанных высадить новые с пирамидальной кроной. Пока что его инициатива собрала менее 150 подписей.

Алексей Басакин