Харьковчанин продал две тысячи литров поддельного санитайзера - полиция

Facebook Facebook Facebook
Уголовное производство открыто по статье 190 УК Украины ("мошенничество")

В Харькове руководителя фирмы подозревают в изготовлении поддельного антисептика. Об этом сообщает пресс-служб "главка".

По информации правоохранителей, директор предприятия, которое занимается производством пищевых добавок, решил заработать в период ажиотажного спроса. Он организовал производство кустарного санитайзера, который потом продавал через сайт фирмы. Товар мужчина отправлял почтой, поэтому в покупателей не было возможности убедиться в его качестве. По данным следствия, за время карантина бизнесмен продал около двух тысяч литров жидкости.

В Харькове продавали фальсифицированные сладости (Видео)

В ходе обысков полицейские обнаружили емкости с канистрами и глицерином. Занимались изготовлением фальсификата работники, которые не имели соответствующих знаний и образования, а сам процесс проходил в антисанитарных условиях. Уголовное производство открыто по статье 190 УК Украины ("мошенничество").

Напомним, ранее налоговики ликвидировали очередной подпольный цех, в котором 50-летний мужчина разливал и продавал фальсифицированный алкоголь. Бизнесмен приспособил для этих целей гараж в Харькове. Во время обыска правоохранители изъяли оборудование, более восьми тонн спирта и 815 литров фальсификата. Полицейские выяснили, что мужчина смешивал спирт с водой, разливал по пластиковым пятилитровым бутылкам, а затем продавал через розничные сети Харьковской области и торговал этим алкоголем в интернете.