• Фото: Мой Харьков

Харьковчанин просит мэрию ограничить езду на велосипедах в парках

Facebook Facebook Facebook

На сайте харьковского горсовета появилась петиция о дополнительных ограничения в местах отдыха. Автор предлагает запретить использование велосипедов, гироскутеров и электросамокатов в парках. Документ был опубликован 14 июня.

Момент прыжка парня из кабинки канатки в Харькове попал на видео

"В связи с повышенной опасностью прошу ограничить их использование в парке Шевченко, парке Горького, парке Победы и прочих подобных зонах отдыха горожан. Также предлагаю ввести ограничение скорости при движении по пешеходным дорогам до 20 километров в час", - обратился к чиновникам Юрий Толстых.

Пока петицию поддержали лишь семь пользователей сети. Для того, чтобы она была в обязательном порядке рассмотрена горсоветом, инициатива должна получить поддержку пяти тысяч харьковчан.

Харьковчанин предлагает переименовать стадион "Металлист" в Харькове

Напомним, ранее харьковчанин предложил изменить скоростной режим на пяти магистралях. Он предложил разрешить автомобилистам ездить со скоростью 80 км в час по проспектам Московскому, Гагарина, Льва Ландау, улице Героев труда и Белгородскому шоссе. Автор обращения Игорь Уманский приводит в пример практику Киева, где на крупных магистралях (проспект Бажана, Столичное шоссе и пр.) разрешили ездить почти вполовину быстрее.