• Ограничение скорости. Фото: открытые источники

Харьковчанин предлагает изменить скоростной режим на пяти городских магистралях

Facebook Facebook Facebook

Автор петиции просит разрешить автомобилистам ездить со скоростью 80 км в час по проспектам Московскому, Гагарина, Льва Ландау, улице Героев труда и Белгородскому шоссе.

Харьковчанин предлагает построить на месте заброшенного бассейна общественные купальни

Соответствующая петиция появилась на сайте Харьковского горсовета.

Автор обращения Игорь Уманский просит пересмотреть скоростной режим на некоторых улицах и уверяет, что с принятием закона об уменьшении скорости в городе до 50 км, ездить стало сложнее.

"Это нормальная практика, так как ограничение в 50 км в час только служит поводом для так называемой "кормушки" в полиции для внеочередной порции штрафов", — говорит автор.

Уманский приводит в пример практику Киева, где на крупных магистралях (проспект Бажана, Столичное шоссе и пр.) разрешили ездить почти вполовину быстрее.

Автор обращения предлагает пересмотреть правила и разрешить харьковским автомобилистам увеличивать скорость на следующих трассах: проспект Льва Ландау (участок от перекрестка с проспектом Гагарина до проспекта Юбилейного), проспект Гагарина (аэропорт — перекресток с улицей Молочной), Московский проспект (станция метро "Армейская" — Велозаводской мост), улица Героев Труда (автосалон Toyota по улице Шевченко — ТРЦ "Караван") и Белгородское шоссе.

Поддержать идею можно по ссылке. До окончания сбора есть еще 83 дня. Напомним, чтобы предложение попало на рассмотрение, оно должно набрать 5000 подписей, на это отводится три месяца.

В Харькове мэрии предлагают переименовать станцию метро

Напомним, ранее харьковчанин предложил чиновникам в выходные закрывать центр города для движения транспорта. По мнению автора, создание пешеходной зоны станет стимулом как для прогулок горожан, так и для туристов. Кроме того, это снизит количество выбросов от транспорта.