Харьковчанин просит мэрию организовать сбор просроченных лекарств для утилизации

По мнению мужчины, из-за того, что большое количество медикаментов вывозят на свалки, их остатки попадают во грунтовые воды
Фото: АиФ-Украина
0

Харьковчанин попросил мэрию установить во всех городских аптеках боксы для сбора неиспользованных лекарств. Соответствующую инициативу Александр Абазин опубликовал на сайте городского совета.

По словам автора инициативы, горожане выбрасывают медикаменты в мусор, который вывозится на свалки. Продукты распада этих препаратов часто попадают во внутренние воды.

Харьковчанку подозревают в торговле наркотиками

"Этот процесс практически неуправляем и носит глобальный характер. Сегодня такое явление активно исследуется в разных странах мира, но в Украине эта проблема остается неизученной и нерешенной. Большую угрозу для здоровья жителей Харькова составляют остатки лекарственных препаратов в питьевой воде, ведь водоснабжение более 75% населения осуществляют из поверхностных вод", - говорится в тексте.

Петиция была опубликована сегодня около полудня на сайте городского совета. В данный момент ее поддержали четыре человека.

Запрет ночной продажи алкоголя оказался фейком

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове прокуратура направила в суд обвинительный акт касательно троих провизоров, подозреваемых в торговле наркосодержащими препаратами. По данным следствия, во время проведения оперативных закупок сотрудницы аптек 29, 54 и 55-ти лет продали без рецепта кодеиносодержащие лекарства. За данное нарушение работниц уволили. Следователи открыли против них уголовное производство по статье 320 УК Украины ("нарушение установленных правил обращения наркотических средств").

Анастасия Невмирич