• Фото: ГУНП

Харьковчанку подозревают в торговле наркотиками

Facebook Facebook Facebook
По версии следствия, фигурантка передала покупателю товар во время личной встречи

В Харькове женщину подозревают в торговле наркотиками. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

По данным следствия, фигурантка передала покупателю сверток с PVP возле дома, расположенного на проспекте Льва Ландау. Во время досмотра вещей у подозреваемой правоохранители обнаружили 400 гривен, полученные за сбыт запрещенного вещества, и пакет с психотропом весом в 0,5 грамма. Также по месту ее жительства силовики нашли еще два свертка и стеклянный флакон с PVP, черновые записи и телефон.

3_0.jpg

Следователи открыли уголовное производство по статье 307 УК Украины ("незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств").
Также устанавливается источник поставки психотропного вещества, круг ее покупателей, связи и другие эпизоды незаконной деятельности фигурантки.

"Зелье" под чехлом кулисы: в автомобиле мужчины нашли наркотики

Напомним, ранее сообщалось, что у жителя Харькова во дворе нашли больше 700 кустов конопли. Инцидент произошел в Холодногорском районе. Как рассказал сам подозреваемый, "зелье" он выращивал для собственного употребления. Открыто уголовное производство по статье 310 УК Украины ("посев и выращивание конопли"). Молодому плантатору грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Все растения изъяли и передали на экспертизу.