Харьковчанин просит мэрию защищать достойный стрит-арт

Мужчина предлагает создать реестр уличных работ, представляющих культурную ценность
Фото: wall_of_srach.kharkiv
0

Харьковчанин предлагает мэрии создать комиссию по уличному искусству и защищать достойный стрит-арт. Сбор подписей под соответствующей петицией на сайте горсовета стартовал 26 сентября.

"Не думаю, что это спланированная атака на мои работы", - Гамлет Зиньковский

По мнению мужчины, чиновники и специалисты должны будут оценивать появляющиеся уличные рисунки и вносить те из них, которые будут иметь культурную ценность, в специальный реестр. Благодаря этому автор инициативы планирует избежать конфликтов между местными жителями и художниками, а также появления новых "Стен раздора" подобно возникшей рядом с домом на улице Гоголя,2А. 

"Таким образом удастся защитить авторов и их творения от вандализма и уничтожения на городском уровне, что благоприятно скажется на имидже Харькова", - считает Олег Гребенюк.

Новый флешмоб: на месте уничтоженной картины Гамлета появилась еще одна надпись

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове жильцы дома по улице Гоголя ночью уничтожили картину известного художника Гамлета Зиньковского. На фото, опубликованных в соцсетях, запечатлены несколько человек, которые с помощью валика и краски уничтожаютграффити. Как рассказал NewsRoom сам Гамлет, рисунок был создан в 2016 году. За это время семья из дома напротив уже не один раз выражала свое недовольство работой Зиньковского. Вскоре история с уничтожением картины на улице Гоголя, 2а получила свое продолжение. Вскоре на том месте, где был рисунок известного художника, появилась надпись: "Х*й. Так лучше?", а затем серия различных изображений.

Алексей Басакин