• Фото: В городе

Харьковчанин просит велодорожку от Салтовки до центра города

Facebook Facebook Facebook
Инициативу пока поддержали только 16 пользователей сети

Харьковчанин обратился к мэрии с просьбой обустроить велодорожку на всей протяженности улицы Академика Павлова - от метро "Героев Труда" до Московского проспекта. Соответствующая инициатива была зарегистрирована на сайте горсовета.

Харьковчан приглашают на "Велоночь-2017"

По мнению автора, из-за того, что улицу вынуждены делить между собой водители машин и велосипедисты, здесь существует высокая вероятность аварий и других опасных ситуаций.

"Средняя скорость движения автомобильного потока довольно высокая, при этом проезжей частью также активно пользуются велосипедисты. Обочина вдоль трамвайной линии могла бы быть оборудована как велодорожка, что уменьшит вероятность ДТП", - пишет харьковчанин Александр Скрынник.

В харьковской подземке на маршрут вышел новый состав

Петиция была зарегистрирована 1 сентября, на момент публикации материала ее поддержали 16 человек. Напомним, ранее харьковчане предлагали сделать велодорожку на проспекте Науки, а также обращались к мэрии с инициативой сделать пешеходную улицу в центре города. Однако последнюю идею пока поддержали только 63 человека из необходимых 5000.