• Фото: ГУ НП в Харьковской области

Харьковчанин пытался провезти героин в подземке

Facebook Facebook Facebook

Наркокурьера задержали на станции метро "Южный вокзал".

Иностранцы, прятавшие 20 килограмм героина в мебели, проведут в тюрьме 11 лет

Как сообщили сегодня в отделе коммуникации областного управления Нацполиции, на одного из пассажиров метрополитена среагировал служебный пес. Сотрудники отдела полиции в метрополитене остановили 56-летнего мужчину. Во время личного досмотра, у него обнаружили 25 свертков со светлым порошком. Также при себе у мужчины был пакет с наркотиком и две пластиковые бутылки с веществом растительного происхождения весом около 150 граммов.

Вещественные доказательства изъяли и направили на исследование. Эксперты определили, что в свертках было 12 граммов героина. Следователи открыли производство по ч. 3 ст. 307 ("незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка или сбыт наркотических средств") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 9 до 12 лет заключения. Мужчину задержали и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Героин, "соли", каннабис: полиция разоблачила интернет-магазин наркотиков

Ранее во время обысков сотрудники Харьковского управления СБУ изъяли 30 килограммов марихуаны стоимостью более миллиона гривен. По данным следствия, на территории Изюмского и Боровского районов был организован "бизнес" по изготовлению и реализации каннабиса. К участию в преступной схеме местный житель привлек полицейского и одного из руководителей поселкового совета. Во время сбыта очередной партии наркотиков организатора задержали.