Харьковчанин ударил ножом оскорбившего его прохожего

После госпитализации пострадавший был прооперирован и сейчас продолжает лечение
Мужчина решил наказать обидчика с помощью ножа. Фото: nur.kz
0

Сотрудники Фрунзенского отдела полиции задержали 27-летнего харьковчанина, который едва не зарезал прохожего. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

Как выяснили в ходе следствия силовики, между двумя незнакомыми мужчинами завязалась словесная перепалка. Затаив обиду на оппонента, злоумышленник проследовал за ним до самого дома, где два раза ударил ножом в спину и скрылся. Раненый смог добраться своей квартиры, где его жена вызвала скорую. Пострадавшего в тяжелом состоянии госпитализировали в институт общей и неотложной хирургии.

Ранее Под Харьковом рецидивист пытался зарезать собутыльника

Агрессора вскоре удалось задержать. По его словам, так он хотел отомстить за обиду. Изъятые вещественные доказательства направлены в экспертно-криминалистический центр. Состояние здоровья 37-летнего пострадавшего медики оценивают как удовлетворительное. После госпитализации он был прооперирован и сейчас продолжает лечение. 

В тему Под Харьковом мужчина зарезал младшего брата и закопал его во дворе

Как рассказал начальник Фрунзенского ОП Олег Мищенко, задержанному уже сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьями 15 и 115 ("покушение на убийство") Уголовного кодекса Украины. Санкцией данной статьи определена ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Следственные действия по открытому уголовным производством продолжаются.

 

Павел Федосенко