• Новый случай малярии. Фото: ecdc.europa.eu

Харьковчанин вернулся из командировки в Африке с малярией

Facebook Facebook Facebook
По данным медиков, за текущий год это восьмой случай заболевания

В Харькове госпитализировали больного малярией мужчину. Об этом сообщили в пресс-службе областного лабораторного центра.

По данным медиков, пациент накануне вернулся из Экваториальной Гвинеи, куда ранее был откомандирован. 15 октября с жалобами на повышенную температуру, потливость и слабость мужчина вызвал скорую. Медики поставили предварительный диагноз - малярия. Пациента доставили в инфекционную больницу, где болезнь подтвердилась. Дома у харьковчанина специалисты провели ряд противоэпидемиологических мероприятий. Стоит отметить, что это восьмой случай заболевания в области за текущий год.

Харьковчанин привез из Африки малярию

Напомним, ранее сообщалось, что гражданин Нигерии привез в Харьков малярию. По словам эпидемиологов, молодой человек приехал в наш город 18 августа для поступления в вуз. Через четыре дня инфицированный почувствовал слабость, однако к медикам не обратился. 25 августа состояние пациента ухудшилось: появились головная боль и тошнота, а температура поднялась до 40 градусов. Бригада скорой помощи доставила иностранца в инфекционное отделение, где врачи подтвердили малярию.