Харьковчанин выиграл чемпионат Европы по шашкам

Еще одна представительница нашего региона заняла на состязаниях III место
Фото: kharkivoda.gov.ua
0

Двое харьковчан завоевали награды на чемпионате Европы по шашкам-64, который проходил в турецком городе Измир. Об этом информирует пресс-служба ХОГА.

Свитолина вышла в полуфинал Открытого чемпионата США

Юрий Аникеев в восьми турах набрал 12 очков и стал обладателем золотой медали в классической программе. В быстрых шашках (до 15 минут) он стал четвертым, а в блице - занял пятую позицию. Еще одна представительница нашего региона, Юлия Макаренко, с 11-ю баллами взяла бронзу в классической игре. В других категориях харьковчанка ограничилась пятым местом. Всего в ходе состязаний сборная Украины завоевала одну золотую, три серебряных и две бронзовых награды. 

Напомним, ранее харьковская гимнастка Анастасия Мотак стала серебряной призеркой на Европейском юношеском олимпийском фестивале.  В турнире приняли участие 3900 атлетов из 48 европейских стран. Наша гимнастка в опорном прыжке получила от судей 14,016 балла и стала вице-чемпионом мультиспортивного форума. Всего украинская сборная на соревнованиях завоевала по пять золотых и серебряных, а также семь бронзовых медалей, что принесло ей шестое место.

Алексей Басакин