• Ревнивец напал на бывшую сожительницу. Фото: plus.google.com

Харьковчанин заплатит огромный штраф за защиту беременной жены от наркомана

Facebook Facebook Facebook
По решению суда, он должен выплатить 87 тысяч гривен компенсации нападавшему

Харьковский районный суд приговорил мужчину, который защищался себя и супругу от нападения наркомана, к трем годам условного срока и "возмещению ущерба" в размере 87 тысяч гривен. Решение суда опубликовано в Едином реестре судебных решений.

Инцидент произошел 2 января 2016 года в поселке Высокий. В тот день мужчина попытался расправиться со своей бывшей сожительницей, ее родственниками и новым сожителем. Сначала он нанес беременной женщине несколько ударов (в том числе - в живот), а затем попытался ее зарезать, но лишь порезал куртку.

Под Харьковом наркоман напал на женщину ради дозы

Узнав о случившемся, муж пострадавшей вместе с супругой решил поехать в полицию, однако нападавший стал угрожать ножом его жене и требовать "везти его к ребенку" (у женщины от бывшего сожителя есть дочь). После этого между мужчинами вспыхнула драка, в которой также приняли участие брат пострадавшего и друг неадекватного ревнивца. Опасаясь за свою жизнь, муж выхватил пневматический пистолет и несколько раз выстрелил в нападавшего, а также ударил его по голове рукоятью.

В Харькове парень угрожал пистолетом прохожим

В результате одна из пуль попала агрессору в глаз и привела к частичной утрате зрения. Суд расценил случившееся как умышленное нанесение тяжких телесных повреждений и приговорил стрелявшего к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком в три года. Кроме того, мужчина должен выплатить потерпевшему компенсацию лечения (37,3 тысячи гривен), а также моральный ущерб в размере 50 тысяч гривен.

В Балаклее мужчина обокрал бывшую жену из-за "морального ущерба"

Приговор может быть обжалован в апелляционном суде. Подробности относительно возможного наказания наркомана за его нападение на бывшую сожительницу и ее мужа сейчас выясняются.