• Убийцу задержали. Фото: hk.npu.gov.ua

Харьковчанин зарезал бабушку и дедушку ради тысячи гривен

Facebook Facebook Facebook
Расправившись с родственниками, парень взял тысячу гривен и скрылся

Сегодня ночью работники полиции задержали в Полтаве опасного преступника Валентина Рыпакова, совершившего в Харькове двойное убийство. Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник "главка" Анатолий Дмитриев.

О трагедии, произошедшей в одном из домов на бульваре Жасминова, 1 мая правоохранителям сообщила 24-летняя внучка погибших. Девушка обнаружила в доме тела 78-летней бабушки и 74-летнего дедушки. Оба пенсионеры получили смертельные ножевые ранения.

Харьковская полиция разыскивает убийцу двух человек

"На раскрытие резонансного преступления были привлечены все силы Коминтерновского отдела полиции. Главным подозреваемым стал внук погибших, и для этого были веские основания. 26-летний мужчина был осужден за совершение тяжких преступлений. После освобождения он начал путешествовать по стране, но не для того, чтобы полюбоваться видами разных уголков Украины. Его криминальный вояж состоял, в основном, из разбоев и краж. В Харькове злоумышленник также совершил несколько тяжких преступлений. Но самым страшным стало убийство родных бабушки и дедушки", - написал Дмитриев.

В начале мая мужчина прибыл в город и решил посетить родственников - ему были нужны деньги. Пенсионеры отказали внуку и решили научить его уму-разуму. В ответ вор схватил нож и безжалостно расправился с родными. Пошарив по квартире, он нашел тысячу гривен и скрылся.

Жуткое убийство в Харькове: внук перерезал горло бабушке и дедушке

Работники харьковской полиции искали его почти три недели. Был проведен очень большой и сложный объем работы. В результате оперативники нашли "след" подозреваемого в Полтавской области, где он и был задержан.

Следователи открыли уголовное производство по статье 115 ("умышленное убийство") Уголовного кодекса Украины.